Klinik für Urologie - Lehrstuhl der Universität Regensburg

Forschungslabor

Urologisches Forschungslabor

Neben den Aufgaben als urologische Klinik der Maximalversorgung sowie der studentischen Ausbildung wird am Lehrstuhl für Urologie der Universität Regensburg auch der laborexperimentellen Forschungsarbeit eine besondere Bedeutung zugemessen. Die Bedeutung des Regensburger Lehrstuhls in der urologischen Forschungslandschaft wird durch die Tatsache, dass Ordinarius Prof. Dr. med. habil. Maximilian Burger Forschungsvorstand der Deutschen Gesellschaft für Urologie ist, dokumentiert.

Urologische Forschungskoordination

Vor Ort wird die urologische Forschungstätigkeit durch Priv.-Doz. Dr. med. habil. Wolfgang Otto koordiniert. Unterstützt durch seinen Stellvertreter Dr. med. Johannes Bründl und die Biologin Dr. rer. nat. Sabine Wallinger werden unter Mitarbeit der beiden medizinisch-technischen Assistentinnen (MTA) Nina Niessl und Stefanie Götz wissenschaftlich aktive ärztliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie zahlreiche Doktorandinnen und Doktoranden betreut. Koordinator für urologische Promotionsanfragen ist Dr. med. Johannes Breyer.

Priv.-Doz. Dr. med. Wolfgang Otto

Facharzt für Urolgie
Zusatzbezeichnung medikamentöse Tumortherapie

Forschungskoordinator des Lehrstuhls