Primäre Pflege hat Modellcharakter

Bundesgesundheitsministerium: Primäre Pflege als wegweisendes Modell zur Weiterentwicklung der Pflege im Krankenhaus

Unter dem Motto „Wegweisende Modelle zur Weiterentwicklung der Pflege im Krankenhaus“ wurden Beispiele aus der Praxis gesucht, die dazu beitragen, die Arbeitssituation für die Pflegenden in Deutschland zu verbessern. Unter der Projektleitung der Deutschen Krankenhausgesellschaft wurde das Caritas-Krankenhaus St. Josef mit dem Modelltitel „Einführung des Pflegeorganisationssystems der Primären Pflege“ als ein Modul eines umfassenden Reorganisationsprozesses von der Aufnahme bis zur Entlassung unter vielen Praxisbeispielen vom Bundesministerium für Gesundheit ausgewählt.