Verein der Freunde und Förderer des
Caritas-Krankenhauses St. Josef e.V.

Füreinander da

Jeder Mensch braucht einen guten Freund. Jemanden, der zuhört, mit einem lacht, der tröstet und auch in einer verzwickten Situation zur Seite steht. So ein Weggefährte möchte der Verein der Freunde und Förderer für das Caritas-Krankenhaus St. Josef sein.

Über uns

Im Sommer 2002 gründete sich der Verein der Freunde & Förderer des Caritas-Krankenhauses St. Josef, um ein Zeichen zu setzen:

• Für die Gesundheit, das Wertvollste im Leben
  • Für die beste medizinische und pflegerische Versorgung
  • Für seelsorgerische und soziale Betreuung
  • Für das Caritas-Krankenhaus St. Josef

Das Caritas-Krankenhaus St. Josef hat in den letzten Jahren einen beeindruckenden Wandel vollzogen. Medizinisch genießt es einen ausgezeichneten Ruf, den die fachliche Anbindung an die Universität Regensburg unterstreicht.

Wer vorne mit dabei ist, erkennt auch die Grenzen. Einsparungen im Gesundheitswesen lassen Krankenhäuser nicht unberührt. Vor diesem Hintergrund trotzdem weiterhin zu den ersten Adressen hinsichtlich medizinischer Versorgung zu gehören und ein Haus zu sein, das Patienten gerne aufsuchen, weil sie sich gut ver- und umsorgt wissen – das erfordert Unterstützung über die üblichen Quellen hinaus.

• 1. Vorsitzender: Rudolf Schels, Ratisbona GmbH
  • 2. Vorsitzender: Max Binder, E.ON Bayern Vertrieb GmbH
  • Schatzmeister: Michael Pickl, Liga-Bank
  • Beisitzerin für die Geschäftsführung der Klinik: Judith Wohlgemuth
  • Beisitzerin für Öffentlichkeitsarbeit: Eva Gerstenberger

Verein der Freunde und Förderer des Caritas-Krankenhauses St. Josef e.V.
Eva Gerstenberger

Tel: 0941 782-2050